当前位置: 网站首页 >> 直属机构 >> 正文

校团委青年劳动教育中心

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

职能简介

青年劳动教育中心内部主要划分为生活部与劳动部。

1.生活部主要职能

生活部主要负责监督学校各宿舍的安全与卫生,每周定期检查,注重宿舍文化建设,积极推进学生思想政治工作进宿舍,提高学生基本寝室文化水准,同时,保障学生在宿舍有相对安全与舒适的环境。在条件允许的情况下组织并召开宿舍安全与卫生专题讲座,并邀请领导与老师对在校大学生的宿舍安全方面及宿舍文化建设方面提出建设性意见。

2.劳动部主要职能

劳动部在学校举办的活动方面,负责校内大型活动的治保、后勤服务以及与各部门联动协调的工作,维护各类晚会及大型活动的秩序及安全,并与校保卫科以及学生会各部门各相关二级学院进行协调沟通并对整场活动的各个环节做到清晰知晓,从而保证整场活动的顺利有序进行。

生活部与劳动部之间需相互配合,紧密联系,一齐组织与协调好校内各部门举办的各类活动。做到集管理与服务为一体的优秀部门。