当前位置: 网站首页 >> 直属机构 >> 正文

校团委宣传部

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

部门简介

校团委直属部门校团委宣传部由媒体宣传中心和广播台两部分组成,宣传部的主要职责就是宣传。它是展现我校风貌的窗口,是我校对内外宣传的主要部门。我们充分利用各种宣传方式去贯彻学校学院的有关精神,传达上级的重要指示。积极配合学校各机构的各个机构部门开展各项活动,通过各种形式,对我校各项活动及重大事件进行宣传,将其在全校范围内广而告之,以达到扩大活动影响力的效果,留下深远的影响。把我校的精神风貌弘扬;把学子们的青春风采展现。

校团委宣传部——媒体宣传中心

部门简介

媒体宣传中心隶属于校团委宣传部。媒体宣传中心是由热爱新媒体、热爱生活的优秀学生组成的,旨在加强媒体宣传工作。媒体宣传中心下设了目的性较强四个的组:新媒体小组、传媒设计组、新闻摄影组和媒体运营组。

媒体宣传中心积极参加各种活动,在全体成员的共同努力下,开展了形形色色的活动,丰富了同学们的课余生活,开阔了同学们的眼界,提高了同学们的实践能力是广大学生展示自己创意与才华的平台。

工作职能

 媒体宣传中心主要负责校团委公众号“湖商青年汇”的运营工作,并协助各部门机构组织、开展有关活动。制作各种活动的宣传海报,管理好学校的海报板等。作为校团委宣传部的重要宣传机构,其本身也会组织、开展有关的文化建设活动,例如:书画摄影大赛、拔河比赛等。

下面将详细介绍媒体宣传中心下设的四个组的职能:

新媒体小组

1.校团委公众号的日常管理和运营。

2.负责学校各类活动的相关推文和线上投票。

3.向全校师生展现我校团委日常工作和活动宣传。

4.充分发挥网络的优势,协助学生会各个部门开展工作,促进我校精神文明建设。

5.协助其他组工作。

传媒设计组:

1.校团委大型文体活动视频,图片等信息的处理与制作。

2.团委大型文体活动门票、邀请函、节目单、海报、喷绘、横幅等宣传物料的制作工作。

3.在ps、pr技术上协助各机构,部门的工作开展。

新闻摄影组:

1.学校大型文体活动的新闻撰写及摄影工作。

2.团委各机构,部门文体活动的新闻撰写及摄影工作。

3.负责团委网络新闻与文章宣传工作。

媒体运营组:

1.负责团委贴吧的管理及各机构微博的维护与日常宣传工作。

2.校团委宣传物资管理工作及宣传部保管维护工作。

3.校园大型文体活动的“嗨现场”和宣传板绘制工作。

工作性质

1.媒体宣传中心作为校团委组织部领导下的一个学生团体,为在校广大爱好摄影绘画管理的学生提供了一个能够充分发挥自己才能,体现自我价值的平台。

2.学生的团队意识,协作能力以及个人能力都会在每一次的活动中得到提升,同时还能得到深厚的友谊。

3.这一个展现学生才能的机构,一个充满优雅气息的机构,一个携手合作并进的机构。