当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文

“疫”不容辞、共同战“疫”|创作征集活动优秀作品展(三)

发布者:张翅翔 [发表时间]:2020-03-27 [来源]: [浏览次数]:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署,全国上下众志成城展开一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为提升广大青年学子对于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控意识,积极响应疫情防控工作,校团委组织开展了“‘疫’不容辞、共同战‘疫’”主题创作征集活动,面向全校师生征集各类文化作品。活动期间全校师生积极响应、广泛参与,将坚决打赢疫情防控阻击战的决心注入到每一份作品中。

本期推送“‘疫’不容辞、共同战‘疫’”创作征集活动优秀作品展(三)。

视频类

《祝福》

作者:经济学院学生会

作品说明:疫情严峻,人间有爱,我们身在家中,却无时无刻不挂念着武汉,挂念着祖国,寒冬早已过去,春天马上就要来临,只要有着必胜的信念,就一定能够度过难关,武汉加油,中国加油,让我们握着坚定的意志,迎接春天的到来。

《身先士卒》

作者:艺术与传媒学院  17影制本2  何宝松

作品说明:医生工作者们的身先士卒,人们居家隔离车马不动,大家为疫情做出自己的贡献,虽然不能战斗在一线,但可以用不出门的方式去对抗疫情。望在这场对弈中,你们会师楚河汉界,不伤一卒;望在疫情结束时,在武汉的你们齐聚楚河汉街,不减一员。望此疫过后,为众人抱薪者,不再使其冻毙于风雪。为自由开道者,不再令其困厄于荆棘。

《疫情中的济宁》

作者: 艺术与传媒学院  17影制本1  沈明瑞

作品说明:在疫情面前,全国各地的城市展现给我们不一样的一面,空荡的街道取代了熙熙攘攘的人群,停业的商场取代了城市的喧闹,但是我相信,战胜疫情的那一天越来越近!加油武汉!加油济宁!加油中国!

海报类

《别怕,我们必胜!》

作者:建筑经济与工程管理学院  19建工专1 彭健华

作品说明:当前武汉做为此次疫情的重灾区,牵动着每一个中国人的心弦,想通过此作品表达自己对武汉人民的关切之情。海报整体以蓝色为基调,表现出武汉人民面对疫情的勇敢、理智、冷静、永不言弃的精神。海报中“白色圆圈”和CORONAVIRUS,代表此次疫情是由病毒引起的新冠肺炎。海报中的洗手和口罩图案,表达出要通过勤洗手和戴口罩来防治疫情。海报中的所有文字表达出一个共同的主题,那就是只要全中国人民团结一心,一定能够战胜一切困难!

《全力以赴、抗击疫情》

作者:管理学院  17行管本1  陈梅玲

作品说明:此作品以医护人员为背景,表达着对逆行者崇高的敬仰和对医护人员的感谢;“全力以赴,抗击疫情”八个字表达了我们对此次抗击疫情的信心;另外有党徽、国旗、天安门一些元素,表现了在我国在党中央的正确领导下,定会战胜病毒,迎来武汉的春天。

《逆行者》

作者:人工智能学院  19计科本6  陈丽洋

作品说明:致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。他们的执着和坚守注释着“爱的奉献” ,诠释“大医精诚”。“天下山河清影在,人间风雨此宵同”,华夏的高山大川,必能在阴霾中撑起一片碧空。武汉必胜,中国必胜!

文章类

《疫情之下》

作者:人工智能学院  19计科本4 侯书田

《心心相“疫”》

作者:会计学院  19会计本2  卢婉馨

大敌当前,总有勇士一马当先。对于这场战“疫”我们有着必胜的信心。众志成城,共同抗“疫”,让我们一起祈愿春暖艳阳天。

我们将会分期展出征集的优秀作品,希望大家积极踊跃投稿!