当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文

赓续雷锋精神 谱写志愿华章 | “学雷锋活动月”系列活动圆满结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-03-31 [来源]:校团委 [浏览次数]:

在不知不觉中,三月已经走到了末尾,由校团委社会实践与志愿服务中心主办的雷锋月系列活动已经圆满结束。下面让我们回顾一下雷锋月系列活吧。

01"学雷锋活动月"主题教育活动正式启动

3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个中国青年志愿者服务日。为喜迎党的二十大、中国共产主义青年团建团100周年、进一步弘扬雷锋精神和志愿精神、深入推进我校青年志愿者行动,我校于3月4日中午在操场开展了湖北商贸学院2022年“学雷锋活动月”主题教育活动启动仪式。

02 最强women

3月8日,是第111个国际妇女节。3月7日,由湖商青年志愿者组成的“鲜花小队”为学校的每一位“女孩”送去鲜花。同时也送上我们最真挚的祝福与赞美。灿烂的笑容映衬在她们的脸庞,明媚温柔笑靥如花,可爱的“女孩”们是湖商校园里最靓丽的风景。

03 不负春光“植”得期盼

3月12日,在这春意盎然的日子里,湖商学子迎来了植树节,身穿红衣“植树小分队”正式成立。挖坑、填土、植树、浇水、覆土、固定……每一步都有条不紊,大家共同播种春天的希望。迎着朝阳,一棵棵小树苗挺立在三月的微风中。栽树忙一天,福荫得百年,栽下的是树苗,收获的是梦想。从我做起,爱护大自然一木一草,绿化环境,美化人生。

04 全员核酸 志愿者“到”

疫情反复无常,防疫刻不容缓。3月4日起,我校已组织了多场核酸检测,校团委青年志愿者们主动请缨,冲锋在前。清晨五点,伴着倾盆大雨,青年志愿者不畏严寒,准时集合,协助医护人员,有条不紊地做好各项准备工作。悉心指引同学有序排队,录入身份信息,从凌晨到黄昏,各个核酸检测点,都有他们忙碌的身影。众志成城,携手抗疫是湖商青年志愿者对疫情防控的最好答卷。

05 坚守防疫阵地 建安全食堂

反复无常的疫情,打破了同学们的正常生活学习秩序。为了控制食堂人流量,为同学们提供更加安全的环境,志愿者们站上了,维护食堂秩序的岗位,食堂测温志愿者们纷纷化身监督员,提醒同学们注意疫情防护。志愿者们戴着厚厚的口罩,身穿红马甲,认真地检测进入食堂的每一位学生的体温数据。

06 无偿献血 情暖湖商

3月23日,随着献血车的到来,近千名学生排着长队,翘首以盼,只为成为一名光荣的无偿献血青年。筛查、采集、领取慰问品、迫不及待地与朋友们分享自己光荣事迹,越来越多的学生闻讯而来,参与其中。“744.5x200cc=148900cc”,如此惊人的数字,是湖商学子无私奉献的成果。每一位认真服务的志愿者,都是大学生的榜样,每一位冒冷风前来献血的同学,更是社会的榜样。作为青年志愿者,作为大学生,不忘身上的责任和对生命的崇敬,将爱无限传递下去。

07 雨中有我 伞播爱意

3月25日,面对突然来袭的瓢泼大雨,不少同学们因为没有带伞,被困在教学楼。正在他们焦急等待时,一群红马甲出现了,湖商青年志愿者冒着大雨,将同学们顺利送达目的地,尽管大雨滂沱,但是每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

08 志愿先行 爱无止“净”

3月30日,为助力维护校园环境,校团委志愿者们身穿红色马甲服,穿梭于主干道、教学楼、荷香苑等地。扫帚、拖把、抹布…齐上阵,劳动与欢声笑语为伴,充分展现了志愿者不怕苦不怕累的良好精神面貌,学习雷锋志愿有我,建设绿色文明校园,我们一起努力!

这个三月,志愿者用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”正因此我们不应当把学雷锋的步伐仅仅停留在三月,应当让每一月都是雷锋月,让每一天都是雷锋日,让雷锋精神一直存在于我们的心中!