当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文

学习二十大 争做新雷锋——湖北商贸学院2023年“学雷锋志愿服务月”活动暨“大学生社区实践计划”启动仪式顺利举办

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

3月3日中午,湖北商贸学院2023年“学习二十大 争做新雷锋”学雷锋志愿服务月暨“大学生社区实践计划”启动仪式在国旗广场举办。校团委书记陈雪芬、副书记成家睿、艺术与传媒学院团委书记宋杰、外语外事学院团委书记尹旋、人工智能学院团委书记谢政、城市建设学院团委书记潘喆、教育学院团委书记戴小雨、体育学院团委书记韩夏、校团委全体老师及校、院两级志愿服务队代表参加本次活动。

活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开序幕。

“集爱”志愿服务队梁泽川同学作为优秀志愿者代表发言。他以“让雷锋精神在湖商青年中代代相传”为主题,分享了自己参与“大学生社区实践计划”、暖冬行动、抗疫志愿服务和“武汉城管大篷车”等活动的收获和体会,并号召全体同学坚定理想信念、学好专业知识、热情服务同学,从自己做起、从身边做起,用实际行动践行雷锋精神,把雷锋精神融入日常学习生活,努力成为一名“新时代雷锋”。

在向阳花志愿服务队李灵同学的带领下,全体志愿者重温中国青年志愿者誓词。响亮的誓言声充分展现了我校志愿者承担肩上责任和使命的决心和信心。

陈雪芬作总结讲话。她对我校各志愿服务队的工作成绩表示充分肯定,对志愿服务工作和社区实践工作提出工作要求。她号召全校团员青年牢习近平总书记嘱托,传承雷锋精神,奉献自己温暖他人,聚焦主业做好学生。希望广大青年牢记习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示精神,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国现代化建设添砖加瓦。

活动最后,现场师生有序参与签名仪式。

接下来学校将陆续组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,进一步引导广大青年不断弘扬雷锋精神,丰富拓展学雷锋活动的形式,推动形成齐抓共管的长效机制,使学校学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化长效化。