我校举办“雅言溢校园,书香润心灵”读书评书分享会

发布者:谢戴千 [发表时间]:2024-10-17 [来源]:校团委 [浏览次数]:

2024年10月16日18:00湖北商贸学院咸宁校区在文体中心大礼堂举办了首届读书评书分享会。校团委副书记徐辉,团委老师谢戴千、向诗凡出席了此次活动。分享会上,参与者们带来了各自钟爱的书籍,涵盖了文学、历史、哲学等多个领域。他们用生动的语言、深刻的见解,将一本本好书呈现在大家面前。

首先,主持人为我们介绍了担任本次活动的评委以及进入决赛的五位选手,并宣读了分享会的规则。随后,活动开始第一位分享者是来自会计学院的王昱欣,他分享的书籍是《肖申克的救赎》告诉我们永远不要放弃希望并且要勇敢面对困境。

15D9F

来自人工智能学院的范原萌,他分享的书籍是《云边有个小卖部》,告诉我们要珍惜亲情、勇敢面对生活中的挫折。

FABC

来自经济管理学院的李睿喆,她分享的书籍是《活着》其中一句:少年去游荡,中年想掘藏,老年做和尚。蕴含着深刻的人生道理。

11684

第四位分享者是来自教育学院的夏明霞,她分享的书籍是《我与地坛》告诉我们要笑对生活,勇敢面对生活中的一切困难。

来自城市建设学院的张乐天,他分享的书籍是《红星照耀中国》激昂的演讲激起了同学们的爱国情怀。

13D8A

最终,经过评委们的认真聆听和评选,对各位选手做出综合评分,最终评出了本次活动的一、二、三等奖。

获奖名单:

范原萌(人工智能学院)

张乐天(城市建设学院)

王昱欣 (会计学院)

夏明霞 (教育学院)

李瑞喆(经济与管理学院)

此次读书评书分享会为广大读书爱好者提供了一个交流与学习的平台,营造了浓厚的书香氛围。最后,让我们带着这份对书籍的热爱,继续踏上阅读的征程,在书海中畅游,在文字间漫步,去探索更多的未知,去收获更多的智慧,去书写属于我们自己的精彩人生。