我校学生会举办第八十四期学子讲坛活动

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-09-28 [来源]:校团委 [浏览次数]:

9月27日晚,第八十四期学子讲坛活动于鸿博楼J2教室开讲。本期讲坛主题为:月满中秋,师恩难忘。由经济与管理学院轮值主席华威同学主讲,经济与管理学院任雨欣老师总结。校学生会主席团代表和各二级学院学生会主席团代表参加活动。

华威同学的演讲围绕中秋节和教师节展开,他结合诗词与文化典故,引出“守望”与“团圆”是中秋佳节的永恒不变的主题,并由此拓展了探月精神的内涵,他认为老师就像一轮明亮的圆月,用智慧和光芒,照亮学生前行的路。他呼吁同学们不仅要享受中秋节团圆的喜悦,更要在中秋佳节深刻体会师恩的厚重,感恩老师的辛勤付出与无私的奉献。

最后,任雨欣老师做总结发言。她结合华威同学的演讲提出三个关键词,即感谢、责任和期盼。她认为教育事业应如中秋明月般明亮,圆满,而新时代教师也应以更加饱满的热情和坚定的信念投身到教育事业中,她还对同学们寄予期盼,希望他们勤奋学习,勿忘师恩。