我校举行庆祝新中国成立75周年升旗仪式

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-09-30 [来源]:校团委 [浏览次数]:

9月30日7时,我校庆祝新中国成立七十五周年升旗仪式在国旗广场前举行。副校长程胜军,各二级学院党总支、直属党支部书记、分团委书记,校团委全体老师与300余名学生代表参加此次活动。

伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生注目肃立,齐唱国歌,礼敬国旗,表达对伟大祖国的崇高敬意和深情祝福。

经济与管理学院23数管本一班兰传洋同学在国旗下发言,他号召同学们高举爱国旗帜,弘扬民族精神,将家国情怀融入血脉,以青春之我,奋斗之我,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的人生华章。

程胜军作总结讲话。他回顾了中华人民共和国75年来上下求索、风雨兼程、砥砺奋进的光辉历程。他强调,广大师生务必要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习党的二十大、二十届三中全会精神与爱国主义教育结合,从学习中汲取智慧和力量,在拼搏进取中不断增强爱党、爱国的坚定信念,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

庄严的升旗仪式,进一步增强了全校师生爱国情怀,激励着全体师生在今后的学习和工作中,不忘初心,砥砺前行,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。