喜报!我校江心守望实践团成功入选2024年湖北省大学生暑期“三下乡”社会实践“美丽中国 青春建功”长江大保护专项重点实践团队

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-07-20 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,响应习近平生态文明思想和推动长江经济带发展的重要论述,团省委组织开展了“美丽中国 青春建功”长江大保护专项活动。经学生自愿报名、校团委推荐、主办单位遴选、指导单位审核,最终遴选确定100支“美丽中国 青春建功”长江大保护工作专项重点实践团队。我校会计学院江心守望实践团成功入选!

未来,团队将按照实践计划,分别前往武汉、黄冈、合肥、苏州、南京等城市,分“回望千年传说,领悟民族精神——大禹神话武汉篇”、“天工寸锦寸金,感悟极致美学——千机云锦南京篇”、“观赏华美音韵,聆听百戏之祖——悠扬昆曲苏州篇”、“演绎巧手生花,体验指尖艺术——徽州剪纸合肥篇”、“点亮东坡足迹,邂逅诗与远方——东坡赤壁黄冈篇”五个篇章开展探索活动,并通过资料收集、实地调研、数据分析与总结以及多种途径的宣传推广工作,完成对相关非遗文化资源禀赋的调研。坚持以青春的热情和踏实的行动,为实现中国伟大复兴的中国梦贡献出新的更大的力量!