喜报!我校一项目荣获第七届湖北省青年志愿公益项目大赛铜奖

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-08-22 [来源]:校团委 [浏览次数]:

近日,湖北省志愿者协会、湖北省青年志愿者行动促进中心联合公布第七届湖北省青年志愿公益项目大赛决赛项目名单。经项目团队自主申报,校团委评审、推荐和大赛主办方审核和评审,最终我校艺术与传媒学院联合心理健康教育中心推报的“童舟创绘——留守儿童心理健康一体式研疗创新品牌”项目荣获铜奖!

该项目由一群致力于教育公平与心理健康的青年团队发起,依托专业心理学专家与红色文化资源研究者的联合力量,改善留守儿童心理健康的青年志愿公益项目。聚焦于湖北省内的留守儿童,特别关注其心理健康成长问题。通过心理自助绘本、团体心理辅导、个体心理辅导三大心理研疗层次有机结合,为留守儿童构建一个全方位、多层次的心理健康支持体系。