扬帆起航新征程 奋楫前行谱新篇——我校举行2024-2025学年秋季学期第一次升旗仪式

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-09-03 [来源]:校团委 [浏览次数]:

9月2日早上7点,我校2024-2025学年秋季学期第一次升旗仪式在国旗广场举行。副校长程胜军,各二级学院党总支、直属党支部书记、分团委书记,校团委全体老师出席,300余名学生代表参加此次活动。

国旗护卫队以昂扬的姿态,迈着坚定的步伐,护送着国旗入场。五星红旗在雄壮激昂的国歌声中徐徐升起,全体师生肃立注目,共同见证这一庄严时刻。

艺术与传媒学院22摄影本二班杨军同学进行国旗下发言。他以“扬帆起航,筑梦前行”为主题,分享了吾辈当“树立鸿鹄志、勇攀知识峰、勤勉不辍步”的成长心得,号召同学们在学思践悟中牢记初心使命,用汗水浇灌梦想之花,用实际行动诠释“湖商精神”。

程胜军作总结讲话。他对全校学生提出了思想上“扣好扣子”、行动上“撸起袖子”、生活上“捂紧袋子”的三点希望。他强调,同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力描绘中国式现代化征程中的壮丽青春画卷,展现新时代青年的责任与担当。

此次升旗仪式,正式拉开了新学期新征程的序幕,愿每一位湖商学子能够以崭新的姿态、全新的面貌去迎接新学期的挑战,以更加饱满的热情、更加坚定的信念和更加务实的作风,携手共创新篇章。