我校举行2024年暑期“三下乡”社会实践分享会暨出征仪式!

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-07-03 [来源]:校团委 [浏览次数]:

7月2日中午,我校2024年暑期“三下乡”社会实践分享会暨出征仪式在鸿博楼J1报告厅举行。副校长龙明涛、校团委书记陈雪芬、各二级学院团委书记、校团委全体老师及社会实践团队师生代表出席本次仪式。

会议伊始,同学们观看《习近平总书记这样寄语当代青年》微视频。

会上,2023年湖北省“三下乡”暑期社会实践优秀个人代表刘思琦同学及优秀团队代表叶桓宁同学,依次向大家分享了如何带领团队进行实践选题,总结宣传,并介绍了团队管理,报告撰写等方面的实践经验,他们用饱满的热情和生动的语言,回顾了去年“三下乡”活动的点点滴滴,分享了在实践中的收获与成长。

龙明涛为各二级学院实践团队代表授旗,并作总结讲话,宣布出征。他从筑牢安全防线、明确实践目标、维护学校良好形象三个方面对社会实践团队提出要求,强调了三下乡活动对于培养青年学生的社会责任感和实践能力的重要意义,同时希望同学们在实践中成长,在服务中奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

我校2024年“三下乡”暑期社会实践活动将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想宣传、爱国主义教育实践、中华文化传承、乡村振兴促进、基层服务践行、暑假学堂”志愿服务、民族团结实践等方面开展。湖商学子将在实践中成长,在服务中奉献,将青春的热血与汗水挥洒在广袤的乡村大地,共同书写新时代的青春篇章,为实现中国式现代化贡献青春力量!