喜报!我校学子在第四十一届全国大学生樱花诗歌邀请赛中首获佳绩!

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-06-14 [来源]:校团委 [浏览次数]:

近日,“诗颂担使命 歌咏砺初心”第四十一届全国大学生樱花诗歌邀请赛(简称樱花诗赛)在武汉大学落下帷幕。本届樱花诗赛自启动之日起,经过踊跃报名和数周的作品征集,共收到了来自北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学等多所高校的564件朗诵作品。经专业评委初审及复审,仅有40件作品入围。

其中,由我校团委选送,陈雪芬老师指导,大学生艺术团刘思琦、冯怡婷、林宇君同学参与的作品《诗意中国》获优秀奖。

据悉,樱花诗赛起源于1983年,目前已经成功举办四十一届,是全国高校诗歌爱好者的交流盛会,以权威性强、专业度高著称。多年以来,诗赛的成功举办为活跃和繁荣高校校园文学创作,推动新时期校园原创文学的发展做出了积极贡献,成为全国广大大学生诗歌爱好者的一项传统赛事。

未来,我校将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学思践悟习近平文化思想,弘扬中华民族优秀传统文化,实施学校美育浸润行动,促进新时代校园原创文学的繁荣发展,以优秀的诗歌作品引领凝聚广大青年学生,更好担负起新时代新的文化使命。