我校举办第二十二届“口才杯”大学生辩论赛决赛

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-06-04 [来源]:校团委 [浏览次数]:

6月3日晚,校团委在图书馆报告厅举行了第二十二届“口才杯”大学生辩论赛决赛。会计学院团委书记金益、计算机科学与技术学院团委书记方澄,校团委周可梓老师参加本次活动并担任评委。

正方计算机科学与技术学院代表队与反方会计学院代表队围绕“是否应该建立专门的戒毒学校”问题进行激烈辩论。双方的辩论状态极佳,辩手们或唇枪舌剑,或温文儒雅,从不同角度解读辩题,用学识与语言的艺术交织成一场视听盛宴,评委观众们的赞赏目光都汇聚到赛场中。辩手们揭露社会现状,分析内耗成因,列举研究机理,剖析问题核心,对教育在禁毒中的作用进行思考。

本届辩论赛历时三周,为观众呈现了了无数精彩绝伦的辩论对决。最终。会计学院辩论队荣获冠军,计算机科学与技术学院辩论队获得亚军,艺术与传媒学院辩论队获得季军。来自经济与管理学院辩论队的杨仁武、外国语学院辩论队的徐亚龙、人工智能学院辩论队的吴佳豪、体育与健康学院辩论队的涂巍蓉、城市与建设学院辩论队的马超、教育学院辩论队的李思蕾六位同学获得了“优秀辩手”的称号。

方澄为一等奖获奖团队颁奖

金益为二等奖获奖团队颁奖

周可梓为三等奖获奖团队颁奖

周可梓为“优秀辩手”颁奖

本次辩论赛旨在为同学们提供了展示自我、磨炼自我的平台,锻炼学生的思辨能力和表达能力,激发大学生对于社会问题的关注和思考。更让同学们在思辨的过程中提升思想高度,对于推动学校文化建设起到了积极的作用。