校团委开展第二十二期“学霸论学”系列专题讲座:体育运动就在身边

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-06-04 [来源]:校团委 [浏览次数]:

6月3日晚,“学霸论学”系列专题讲座第二十二期在鸿博楼J1开讲。本期主题为“体育运动就在身边”,由体育与健康学院学生兰心惠子主讲。体育与健康学院副院长王井强教授,校团委副书记成家睿,体育与健康学院团委书记韩夏,大学体育教研室主任王小安副教授参加本期讲座。

兰心惠子根据自己长期体育锻炼的经验,从如何明确运动需求、有效的运动方式、运动的基础分类、饮食与运动的结合四个板块进行详细讲解,深入浅出地讲解了运动对身体健康、心理状态和体型塑造等方面的积极影响,并在讲解过程中穿插生动的案例以及搏击展示,向师生传授了科学健身的方法和技巧,现场掌声不断,同学们收获颇丰。

本次经验分享旨在通过帮助师生选择合适的运动类型,进行合理锻炼,科学有效的增强身体素质,提升身心健康,培养坚强意志,让生活更加丰富多彩。