校团委开展第二十三期“学霸论学”系列专题讲座:一“研”为定——考研经验分享

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

6月5日晚,“学霸论学”系列专题讲座第二十三期在鸿博楼J1开讲。本期主题为“一‘研’为定——考研经验分享”,由经济与管理学院学生邱劲松(考取中南财经政法大学)主讲,校团委周可梓老师参加活动。

邱劲松从“考研需知”讲起,为同学们科普了考研的基本知识,结合自身经验分享“考研初试”和“考研复试”的心得,系统梳理了备考的注意事项和方法,并提倡提前规划学习计划,增强自身的抗压能力,他鼓励同学们在考研路上坚持到底,勇往直前。最后对现场同学们关于考研的疑问进行解答,让同学们对考研的基本信息、基本规划、以及如何正确备考有了更清晰的了解,现场氛围热烈,同学们积极互动,收获颇丰。

本次经验分享讲座旨在促进学生的学习热情和考研激情,帮助备战考研的同学了解考研具体事项,从而确定自己考研的目标与方向。同时分享成功经验,激发备考动力,帮助考生在考研过程中调整和优化学习策略,做到高效备考。