我校举办“学霸论学”系列专题讲座第十八期:“公”无不克,筑梦前行——公考经验分享

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-05-28 [来源]:校团委 [浏览次数]:

5月27日晚,“学霸论学”系列专题讲座第十八期在鸿博楼J1开讲。本期主题为“‘公’无不克,筑梦前行——公考经验分享”,由经济与管理学院学生苏振宇(考入武汉市武昌区税务局)、城市建设学院学生贾建祥(考入潜江市市场监督管理局)主讲。经济与管理学院团委书记刘淞、校团委老师周可梓参加活动。

苏振宇和贾建祥从“考前准备”、“行测备考”、“申论准备”、“心态调整”、“面试准备”五个部分,结合自身国考、省考的上岸经验,分别展开讲述,系统梳理了备考的注意事项,并对现场同学们的疑问进行认真解答,让同学们对公考的基本信息、基本规划、以及如何保持良好心态等方面有了更深层次的了解,现场氛围热烈,同学们积极互动。

校团委开展“学霸论学”系列专题讲座旨在进一步营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯,树立正确学习目标,激发学生的学术活动兴趣,搭建学校学术活动的平台,促进学生“德智体美劳”全面发展。