我校举办“学霸论学”系列专题讲座第十九期:我敢“闯”我会“创”双创筑梦未来分享

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-05-29 [来源]:校团委 [浏览次数]:

5月28日晚,“学霸论学”系列专题讲座第十九期在J1报告厅开讲。本期主题为“我敢‘闯’我会‘创’——双创筑梦未来”,由经济与管理学院学生何雨轩主讲。经济与管理学院团委书记刘淞、校团委黄晶老师、周可梓老师参加活动。

何雨轩从“创新”、“创意”、“创业”三个部分展开讲述,结合自身参加第九届“互联网+”大学生创新创业大赛、两届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的获奖经历,为同学们介绍了创新创业大赛的基本信息、全部流程、以及如何开展实际行动等方面的知识。

他号召并鼓励大家多尝试、多探索、勤挖掘、敢创新,在不断磨砺中提高自身综合素质。随后,何雨轩为大家讲解比赛注意事项,并对同学们在实际操作中可能遇到的问题给出了针对性的解决方法。

本次讲座旨在积极落实立德树人根本任务,全方位搭建多元化平台,积极为学生的成长赋能,提升学生的专业技能素养,促进学生“德智体美劳”全面发展。