笔墨绘芳华 光影承新生——我校举办第八届书画摄影大赛颁奖仪式

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-05-17 [来源]:校团委 [浏览次数]:

5月16日中午,湖北商贸学院“笔墨绘芳华 光影承新生”第八届书画摄影大赛颁奖仪式在图书馆报告厅举行。校团委书记陈雪芬、副书记成家睿,艺术与传媒学院团委书记宋杰、计算机科学与技术学院团委书记方澄、教育学院团委书记戴小雨以及校团委全体老师出席本次活动。

本届书画摄影大赛正式启动以来,得到了全校学生的积极响应,同学们精心创作,踊跃投稿。共征集线上、线下稿件270余件,经历层层筛选,最终14件参赛作品脱颖而出。参赛作品围绕歌颂祖国,礼赞中国新时代、自然风光、人文景观、校园文化等主题,风格多样,内容丰富。颁奖过程中,获奖选手都积极分享自己的创作体会。

艺术与传媒学院王雪云同学对参赛作品《沂蒙精神,薪火传承》从创作的前期调研、灵感转化、表现形式再到技法运用等过程做了详细的分享。

最后,陈雪芬作总结讲话。她回顾了本次大赛的举办历程,并向比赛中取得优异成绩的同学表示祝贺。同时,她希望同学们以本次大赛为契机,用笔墨镜头讲好新时代青年的故事,传递新时代青年对美好生活的追求和精神风貌,进一步推动我们学校美育活动的蓬勃开展。

陈雪芬为一等奖获奖选手颁奖

成家睿为二等奖获奖选手颁奖

宋杰为三等奖获奖选手颁奖

戴小雨为人气奖获奖选手颁奖

本届书画摄影大赛的开展,展现了湖商青年爱祖国、爱大自然、爱家乡、爱学校、爱家庭的朴素情怀,以及对艺术的深切热爱,对传统笔墨的领悟和传承。未来,校团委将继续深入推进各类美育活动,将美育、艺术元素融入校园文化建设当中。