当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

我校学生会举行第七十二届学子讲坛活动

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-03-02 [来源]: [浏览次数]:

2月28日晚,第七十二期学子讲坛活动于鸿博楼J2教室开讲。本期讲坛主题为“青春茂风华,谱写新篇章”。由艺术与传媒学院学生会轮值主席褚天主讲,会计学院学生会轮值主席夏辉煌同学总结。各二级学院主席团成员代表以及校学生会主席团成员代表参加活动。

褚天在演讲中从“青春”、 “风华” 、“新篇章”三个方面展开了深刻的演讲。

他在演讲中阐述了青春的概念、青年风华正茂的展现以及时代篇章的发展历程。明确指出青年们应当在新时代中用苦干、实干来凝聚磅礴力量;用双脚踏出铿锵足迹;用不懈奋斗书写新时代华美篇章,大步迈向充满希望的远方。

他还以许多为时代奋斗的青年人为例,讲述了新时代中国青年要以树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本。并呼吁当代青年要以“书生意气,挥斥方遒”的奋斗激情,在实现中国梦的征程中谱写出绚烂的奋斗之歌;在火热的青春中放飞人生梦想;在拼搏的青春中成就事业华章!

8B5E

最后,夏辉煌同学在总结发言时认为身为青年的我们,正处于风华正茂的年纪,应明确目标,勇于追梦,谱写新篇章,实现心中的凌云之志。哪怕前路荆棘密布,但只要有那么一股中流击水的劲头,无论道路多么坎坷,风浪多大,都是对自己的超越。

本期的学子讲坛以青春为题,结合当代青年的杰出贡献,激励着青年跟随春天的脚步,用踏实苦干凝聚磅礴力量,用双脚踏出铿锵足迹,用不懈奋斗书写出新时代华美篇章!