当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

我校举办第七十三期学子讲坛活动

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月30日19时,第七十期学子讲坛活动于鸿博楼J2教室开讲。本期讲坛主题为“积极建设好学风,学生干部当带头”,由外语外事学院优秀学生代表罗雅欣同学主讲,艺术与传媒学院黄月寒同学总结。校学生会主席团代表和各二级学院学生会主席团代表参加活动。

罗雅欣在演讲中从什么是学风,好学风的意义,营造浓厚学风,我们共同倡议四个部分展开了深刻的演讲。她指出学风是学生思想作风在学习中的具体体现,是学生在学习中表现出来的精神、态度、作风、方法、习惯等要素的综合体现。好的学风可以推动人的发展,可以从遵守规章制度,培养集体主义感,加强学生干部的带头作用和团员的示范作用等多个方面来塑造良好的学风。

最后,黄月寒作总结发言。她认为良好的学风建设需要发起我们学生干部的力量,做好每一件应做之事,做好每一件分内之事。学会自我约束、培养自学能力、学会独立思考、端正学习态度、养成良好的学习习惯以及牢固树立终身学习的理念。她还认为我们要全面提高自身的综合素质与创新能力,积极参加各项比赛、读书活动和社会实践等,锻炼自我、完善自我,在日常学习生活中,起模范带头作用。

本次学子讲坛旨在以建设良好学风为主题,提出了作为大学生、作为学生干部的我们该如何做,教会了我们怎样为优秀学风贡献我们的一份力量,为建设良好学校风气而“添砖加瓦”。大学生涯中,良好的学风是校园培养学生思想观念和价值取向的根本所在,它能够指引我们找到正确的学习方向,是我们不断进步的催化剂。让我们铭记“梦想、行动、智慧、快乐”的校训,从我做起,从身边的点滴做起!