当前位置: 网站首页 >> 热点聚焦 >> 正文

刘畊宏:今天你健身了吗?

发布者: [发表时间]:2022-05-08 [来源]: [浏览次数]:

连周杰伦都没捧红的男人,因为跳操火了。

一周五天的健身直播,刘畊宏的“毽子操”被全网跟练。跟随刘畊宏直播健身的男孩女孩们也笑称自己是“刘畊宏男孩,刘畊宏女孩”。据数据服务平台蝉妈妈统计,近30天,刘畊宏直播累计观看人次超1亿,单场直播最高达4476万观看。这是抖音直播2022年最新纪录。据说,上一个这么高热度的还是李佳琦。

刘畊宏是谁?他凭什么这么火?一个小小的健身操而已,至于这么火吗?相信不少人会发出这样的疑问。但刘畊宏的爆火并不是没有契机的。在当今这个时代,国家政府出台相关政策支持“全民健身”,人民群众中也有越来越多人意识到健身的重要性。健身逐渐走入“寻常百姓家”,它不再只是我们传统意义上在健身房的健身。随着网络直播,网络小视频的爆火,再加上疫情被封闭在家,“云健身”越来越受人们欢迎,根据数据显示,2021年,抖音平台粉丝过万的运动健身创作者就超6万名,运动相关内容播放量超过211亿次。

不光只是刘畊宏,在他之前“郑多燕”“帕梅拉”“周六野”等各个健身博主均红出过圈,不断的掀起一阵阵“健身潮”。这也反应出来大众的健身意识在逐渐增强,越来越多的人愿意投身健身之中。

《环球人物》记者对话了近日跟练刘畊宏的一些“男孩女孩”。他们有的是因疫情封控在校的学生,有的是每日坐班缺乏锻炼的白领,也有的是原本想凑个热闹、最后却意外体验到健身乐趣的运动“小白”他们普遍反应:自己从健身中感到了积极的情绪。在当今这个以“卷”为主的时代,时代发展迅速,各行各业的压力陡然袭来。不光是每天996的上班族,学生也面临着巨大的升学压力,再加上当今疫情的影响,许多人只能宅居在家,情绪很容易陷入低谷,而健身这种方式让他们的身体也得到了锻炼的同时,情绪也得到了发泄,这也反映出,在国家“全民健身”的号召下,民众们越来越追求健康积极的生活方式,网友们在对“刘畊宏”的追寻中,体会到运动最本质的快乐,何尝不是一件好事呢?在“全民健身”的推动下,运动也会成为更多人的“必修课”。

今天,你健身了吗?(调研部轩红雨)