我校举办2024年第一期“就业指导进校园”巡讲活动

发布者:黄晶 [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月7日晚,湖北商贸学院2024年第一期"就业指导进校园"巡讲活动在荷香苑五楼报告厅举办。本期活动特邀清华大学积极心理学指导师吴雪女士带来主题为“明商道,畅未来——经济背景转型下如何开展生涯设计”的就业指导讲座。

招生与就业指导处处长邹权武、校团委书记陈雪芬参加活动,2020级、2021级学生代表们观看本次讲座。活动由校团委老师周可梓主持。

吴雪围绕“经济转型期的时代背景”、“在校生十大迷茫”、“在校生到职场人的转变破局”、“大学专业给学生未来的可能性探讨”、“生涯设计,迈向理想未来”五个部分内容展开。

她先通过案例介绍,详细讲解AI对就业发展的影响与就业发展的新趋势;再通过现场趣味互动,为在校生向职场人转变提供宝贵建议;最后围绕生涯设计九宫格,帮助在校生迈向理想未来。

她强调,“未来,属于一心实现自己预言的人”,同学们在学好专业基础的同时,更要注重对创新能力与信息洞察力的培养,制定好职业规划,并付诸行动。

本次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实团省委对高校毕业生就业指导工作部署,进一步帮助青年大学生在当前时代经济背景下树立正确就业观念,提升就业技能,找准就业方向,早准备、早思考、早谋划,把握好就业的主动性。