绘青春底色颂时代强音——我校第八届“金话筒”校园主持人大赛圆满落幕

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月31号晚,我校第八届“金话筒”主持人大赛决赛在荷香苑五楼演艺厅顺利举行。经过层层选拔,共有20位选手成功入围决赛。校团委副书记成家睿、管理学院团委书记胡泽华、会计学院团委书记金益、人工智能学院团委书记谢政、教育学院团委书记戴小雨、经济学院辅导员关心怡和校团委黄晶老师、周可梓老师出席本次活动并担任评委。

比赛分为自我展示和即兴主持两个环节,分别从主持内容、语言表达、个人气质和精神风貌四个方面来考察参赛者。

比赛第一环节,各选手根据抽签顺序两两一组进行自我展示。选手们充分发挥各自的独特优势,结合自己的个性特点,展示出了极强的语言功底和舞台感染力。

经过第一轮的角逐,10名选手顺利进入第二环节。选手们随机抽取主题,并在规定时间之内完成现场主持,本轮比赛为观众们呈现出了情景主持的真实状态,充分考验着每一位选手即兴的应变能力。经过评委斟酌商议,综合选手的现场表现,最终,管理学院李奥雯荣获一等奖。

管理学院 李奥雯

荣获一等奖

城市建设学院 李梦晗

经济学院 黄 筝

荣获二等奖

教育学院 陈佳鑫

会计学院 林宇君

体育学院 涂巍蓉

荣获三等奖

本次比赛为我校学生提供了一个展示自我的平台,传递出当代青年大学生朝气蓬勃的精神面貌和青春正能量,充分彰显和诠释了湖商特色的校园文化。