校团委举办2023年秋季学期校学生会工作人员培训大会

发布者:周可梓 [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动学生会组织建设,持续加强学生会组织队伍建设,10月25日,校团委组织开展了2023年秋季学期校院两级学生会工作人员培训会,校院两级学生会工作人员参加此次培训大会。

大会在团歌声中拉开序幕。

首先,校学生会轮值主席胡蕊领学《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,从学生干部的角色定位、影响学生干部作用发挥的因素、学生干部应具备的素质、新时代对学生干部提出的新要求等方面分享心得。

随后,校团委办公室负责人就物资管理、活动数据统计、会务筹备等内容进行了细致地讲解说明,并明确了日常工作要求。

最后,校团委第二课堂成绩管理中心负责人详细介绍了第二课堂的制度背景、制度内容以及相关操作规范。从活动发布流程切入,进一步介绍了活动审核、活动补录等具体操作,为各组织负责人开展后续二课申报、审批工作提供了详细指导。

本次学生会工作人员培训会,加强了我校学生会的凝聚力,对进一步完善我校学生干部管理工作和提升影响力起到了推动作用,下一步,各级学生会将继续强化学生干部的自我教育、自我管理、自我服务、自主成长,更好地发挥学生会联系广大学生,服务学生的作用。