我校学生会举办第七十六期学子讲坛活动

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月26日晚,第七十六期学子讲坛活动于鸿博楼J2教室开讲。本期讲坛主题为“以我之浪花,筑国之巨浪”。由经济学院学生会轮值主席毛心雨同学主讲,外事外语学院学生会轮值主席李欣丽同学总结。校学生会主席团代表和各二级学院学生会主席团代表参加活动。

undefined

毛心雨同学在演讲中从中国对外开放的战略、脱贫致富的成果和疫情防控的战果来引出“以我之浪花,筑国之巨浪”中的爱国信念、奉献精神和团结精神三个部分并以此展开了深刻的演讲。她指出作为当代青年首先要坚定爱国信念,再投身到建设祖国宏伟的事业中去;而奉献精神则是每个中国人的共同信念,也是我们凝聚成“巨浪”的重要因素;团结是我们个人与个人、个人与社会、个

undefined

人与国家的重要纽带,也是我们国家发展的中坚力量。

最后,李欣丽同学作总结发言。她认为作为新时代的青年,我们要明确自己的使命,努力成为国家的巨浪。而爱国、奋斗以及一颗积极向上的心态是我们建设国家、实现民族复兴的必要品质。她还呼吁我们新青年参与社会公益事业,传播中华文化,努力为国家繁荣发展贡献自己的力量,并在日常生活中发扬拼搏精神,面对困难和挫折时不气馁退缩,而是坚持不懈,百折不挠。

undefined

本次学子讲坛旨在以“浪花”与“巨浪”的关系为主题,提出了作为新时代的大学生该如何以小我的力量,来成就社会、国家的发展。我们要保持坚定的信念,优良的品格,以此来完善自我,从而为国家奉献力量。让我们共同进步,做好每一朵“浪花”,掀起一片浩瀚无边的“巨浪”!