“青春筑梦正当时 理想领航新学期”九月主题团日活动圆满结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地做好团员青年思想引领工作,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当;同时为帮助学生在新学期伊始调整自己状态,树立新目标。我校各班级团支部开展了九月份主题团日活动。

部分团支部开展情况

经济学院22统计本一班团支部

管理学院22数管本一班团支部

会计学院23会计本二班团支部

艺术与传媒学院22视传本三班团支部

外语外事学院23英语本二班团支部

人工智能学院22计科本二班团支部

体育学院23体教本一班团支部

城市建设学院21造价本一班团支部

教育学院23学前本一班团支部

团会心得

这次的团会学习,我明白了人无理想不立,国无目标不兴,青年当心系家园,以青春为底,用奋斗作笔,创激昂人生。身为新时代的青少年,我们应该顺应时代发展的变化,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

彭灵

会计学院

通过这次团会,我认识到,作为新时代的接班人,我们要坚持在实践中学习,主动服务社会、奉献社会,坚定理想信念,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿!

张舟彦

教育学院

青年代表希望,青年创造明天。此次团会过后,我更加深刻地认识到共青团员不止是一个称号,不止是一种光荣,更是一种使命,一种成为在中国共产党领导下成为思想先进的青年的使命。也更加坚定了要不负党、国家和学校培养的决心。作为新时代的青年,我们需要踔厉奋发、笃行不怠。

夏可心

城建学院

通过学习这次的以”青春筑梦正当时,理想领航新学期“为主题的团课,我学习到了我们作为青少年要有担当有理想,要更好学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做时代新青年,为建设中国特色社会主义贡献出一份属于自己的青春力量。

何君豪

2023年9月主题团日活动优秀组织单位

会计学院团委

2023年9月主题团日活动优秀团支部

23会计本二

23学前本一

21工管本一

23体教本四

此次主题团日活动旨在引导团员青年切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践;加强学生学风教育和爱校荣校教育,引导团员青年迅速融入校园生活,以崭新的精神面貌扬帆起航。