我校举行“铸就辉煌 庆祝华章”——庆祝新中国成立74周年华诞主题升旗仪式

发布者:周可梓 [发表时间]:2023-10-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立74周年、进一步弘扬爱国主义精神,10月1日清晨,校团委在国旗广场举办“铸就辉煌 庆祝华章”迎国庆升旗仪式。湖北商贸学院校团委直属部门、校学生会主要学生干部参加此次活动。

在激昂的国歌中,五星红旗冉冉升起,场上观众身姿如柏。眼中望的,是强国之志;口中响的,是爱国之情。红旗飘扬在彩霞中,似火炬,是中华魂!

人工智能学院22数据本一班的何志明同学以“共赴明月之约,同贺祖国之诞”为题在国旗下发言。他回顾新中国成立以来的发展历程,阐明青年在历史进程中的先锋作用,以此呼吁广大湖商学子应努力奋斗,将个人理想与中国梦结合起来,不负青春,不负时光,为祖国之繁荣而添砖加瓦。

湖商学子生在红旗下,长在春风里,通过此次升旗活动,更加激发了湖商青年的爱国热情。湖商青年们将不忘初心,牢记使命,勇为担当,肩负起报效祖国的使命,为国家之富强、民族之复兴而不懈奋斗!