“学霸论学” 系列专题讲座第十三期——PPP项目实践中的案例分享与分析

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月30日,“学霸论学”系列主题讲座第十二期在鸿博楼J1开讲。本期主题为“PPP项目实践中的案例分享与分析”,由城市建设学院赵倩老师主讲。校团委副书记成家睿主持活动。

赵倩从“PPP概念”、“PPP制度框架”、“PPP操作流程”、“PPP典型案例”四个部分展开讲述,让同学们对中国PPP项目制度框架、操作流程和风险等内容有了深层次的了解。在讲述中,赵倩通过分析了多个国内PPP项目的典型案例,就失败案例进行详细介绍,让同学们在震撼之余,也充分了解了国内PPP项目的风险与收益。

校团委开展“学霸论学”系列专题讲座旨在进一步营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯、树立正确学习目标,是践行“三全育人”理念,着力“四力”人才培养,促进学生“德智体美劳”全面发展重要抓手。