“学霸论学”系列专题讲座第十一期——美的逻辑

发布者: [发表时间]:2023-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,“学霸论学”系列主题讲座第十一期在鸿博楼J1开讲。本期主题为“美的逻辑”,由艺术与传媒学院副教授袁婧婧老师主讲。艺术与传媒学院分团委书记宋杰、校团委黄晶老师参加活动。

袁婧婧通过蔡国强先生的作品引出“美,到底有没有逻辑?”这一主题,让同学们更加充分的理解艺术创作中的逻辑,以及艺术创作中会经历的几个阶段,从而形成属于自己的逻辑思维。

随后,袁婧婧老师通过对经典艺术案例的分析,就艺术创作中感知美、转述美、提炼美、表达美等方面进行详细讲解。PPT涵盖的作品案例满满,加之袁婧婧老师绘声绘色的演讲,同学们收获颇丰。

校团委开展“学霸论学”系列专题讲座旨在进一步营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯、树立正确学习目标,是践行“三全育人”理念,着力“四力”人才培养,促进学生“德智体美劳”全面发展重要抓手。