“学霸论学”系列讲座第十二期——创业精神与人生发展

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月29日12时,“学霸论学”系列专题讲座第十二期在咸宁校区教学楼B-009教室开讲,本期讲座主题为“创业精神与人生发展”,由管理学院党总支书记兼创新创业学院院长王珉教授主讲。管理学院党总支副书记王胜、管理学院团委书记胡泽华以及管理学院全体辅导员老师参加活动。活动由校团委副书记徐辉主持。

王珉教授通过轻松活泼的方式与学生进行积极互动,围绕创业精神的内涵、作用以及对于个体职业生涯发展的意义三个部分,引导同学们领会创业精神的重要性,学会如何培育创业精神,树立正确的就业观,坚持不懈地为实现理想而努力奋斗。

最后,王珉教授通过了解学生的困惑与理想引导同学们积极对个人职业生涯的主客观因素分析、总结和测定,确定自身的奋斗目标,并为实现这一目标而实施明确可行的计划,运用科学的方法,发挥个人的专长,开发自己的潜能,最后获得事业的成功。

“学霸论学”系列专题讲座是校团委为迎接学校本科教学工作合格评估的重要学风建设活动,旨在进一步在校园内营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯、树立正确学习目标。