2023年“学霸论学”系列专题讲座第十期——学好英语,打开探索世界的大门

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月25日,“学霸论学”系列专题讲座第十期在图书馆报告厅开讲。本期主题为“学好英语,打开探索世界的大门”,由外语外事学院副院长余昊博士主讲。外语外事学院团委书记尹旋参加活动,校团委副书记成家睿主持活动。

余昊从英语应用面引入,围绕词汇、语法、听、说、读和写等方面,通过介绍陈寅恪、辜鸿鸣、赵元任和钱钟书等人物的故事,让同学们更加深刻的了解“文化自信”的内涵。同时,还深入浅出地让同学们理解学习英语的意义何在,并传授英语学习方法和技巧。现场气氛热烈,同学们积极参与互动。

校团委开展“学霸论学”系列专题讲座旨在进一步营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯、树立正确学习目标,是践行“三全育人”理念,着力“四力”人才培养,促进学生“德智体美劳”全面发展重要抓手。