我校2023年“学霸论学”系列专题讲座开讲

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月24日,“学霸论学”系列主题讲座第九期在鸿博楼J1开讲。本期主题为“你的坚持,必有回响”,由会计学院于静博士主讲。校团委书记陈雪芬、副书记成家睿,会计学院团委金益书记参加活动。校团委黄晶老师主持活动。

于静从一个梦想的重要性为切入点,通过龟兔赛跑的故事激起大家的兴趣,深入浅出地让同学们理解坚持追求梦想的意义,营造持之以恒必有作为的道理。随后,于静老师分析了当前热门人物的情况,结合自身实际情况和工作经历,就如何找到梦想、如何坚持梦想、如何实现梦想进行详细介绍。现场气氛热烈,同学们积极互动。

校团委开展“学霸论学”系列专题讲座旨在进一步营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯、树立正确学习目标,是践行“三全育人”理念,着力“四力”人才培养,促进学生“德智体美劳”全面发展重要抓手。