我校举办2023年第二期“就业指导进校园”巡讲活动

发布者:黄晶 [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月24日下午,湖北商贸学院2023年第二期“就业指导进校园”巡讲活动在鸿博楼J1举办。本期活动特邀骆驼集团股份有限公司人事总监万楠女士带来主题为“梦想起航——劳动者权益保护法与就业法律法规应用”的就业指导讲座。招生与就业指导处处长邹权武、校团委书记陈雪芬、招生与就业指导处副处长詹卓、招生与就业指导处就业办公室主任曹琴老师及毕业生代表参加活动。活动由校团委副书记成家睿主持。

万楠围绕“招聘骗术”、“求职、就业陷阱”、“防骗支招”三个部分内容展开,通过法律法规和案例介绍,详细介绍了求职过程中可能会遇到的陷阱,并传授解决各类就业陷阱,维护自身权益的方法。现场互动频频,气氛热烈。

本次活动由招生与就业指导处联合校团委举办,旨在深入学习贯彻党的二十大会议精神,全面落实学校关于就业创业的工作要求,进一步帮助青年大学生树立正确就业观念,提升就业技能,做好就业保障。