当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

青春献礼二十大 强国有我新征程|第七届“金话筒”校园主持人大赛活动回顾

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-10-26 [来源]: [浏览次数]:

10月25号晚,湖北商贸学院第七届“金话筒”主持人大赛决赛在荷香苑五楼演艺厅举行。经过层层选拔,共有20位选手成功入围决赛。校团委书记陈雪芬、副书记成家睿、徐辉以及各二级学院分团委书记出席本次活动并担任评委。

比赛分为自我介绍、词语串联、情景展示三个环节,分别从演讲内容、语言表达、形象风度以及会场效果这四个方面来考察参赛者。

比赛的第一环节,各选手根据编号顺序进行自我介绍。大家结合自己的个性特点,展现出了多种风格、多种形式的自我介绍,给现场的观众留下了深刻的印象。

第二环节,选手以两两一组的形式划分成五组,根据现场随机抽取的词语进行串讲。

104A9


前两轮紧张地角逐之后,5名选手进入第三环节——情景展示,选手们随机抽取端午节、重阳节、七夕节、元宵节、中秋节等主题,并在2分钟之内完成现场主持,本轮比赛为观众们呈现出了情景主持的真实状态,充分考验着每一位选手即兴的应变能力。

经过评委斟酌商议,综合选手的现场表现,最终,艺术与传媒学院张羽欣荣获一等奖。

艺术与传媒学院 张羽欣

荣获一等奖

教育学院 陈子峰

荣获二等奖

外语外事学院 宋昱莹

荣获三等奖

人工智能学院 来慧雪

城市建设学院 曾红铃

荣获优秀奖

声音铿锵,谱写青春华章;字正腔圆,诉说青年梦想。“青春献礼二十大 强国有我新征程”第七届“金话筒”校园主持人大赛既是优秀的主持人同台竞技的舞台,也是同学们奋进新征程、建功新时代的生动诠释,大赛圆满落幕,青春将继续扬帆远航。