建团百年正青春 爱国奋斗新青年 | 湖北商贸学院第二十届“口才杯”大学生辩论赛圆满结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月20日19时,校团委在鸿博楼三楼阶梯教室举行了“建团百年正青春,爱国奋斗新青年”第二十届“口才杯”大学生辩论赛决赛。校团委书记陈雪芬、副书记成家睿,经济学院团委书记谢志洋,城市建设学院团委书记唐浩,校团委黄晶老师参加本次活动并担任评委。

辩论赛决赛在观众的阵阵掌声中拉开帷幕。正方经济学院辩论队和反方城市建设学院辩论队围绕辩题“抖音对大学生的影响利大于弊/弊大于利”展开激战。从双方各自立论的泰然自若到攻辩、自由辩论环节的唇枪舌战、互不相让,再到最后的总结观点,再申辩词......

选手们滔滔不绝、满舌生花、各显神通,向我们展示了湖商学子青春飞扬、昂扬奋发、斗志饱满向未来的精神面貌。

本届“口才杯”大学生辩论赛历时两周,经过激烈的角逐,最终经济学院辩论队荣获冠军,城市建设学院辩论队获得亚军,人工智能学院辩论队获得季军;来自管理学院辩论队的阮雪琦、会记学院辩论队的张达和体育学院辩论队的肖明龙三位同学获得了“最佳辩手”的称号。

陈雪芬为一等奖获奖团队颁奖

成家睿为二等奖获奖团队颁奖

谢志洋为三等奖获奖团队颁奖

唐浩为三位“最佳辩手”颁奖

此次辩论赛旨在丰富学生校园生活,促进各学院间的友好交流,发扬青春思辨精神,开拓进取精神,激励湖商学子以更加斗志昂扬、朝气蓬勃的精神迎接党的二十大胜利召开。