西部计划|我校2022年“大学生西部计划志愿者” 面试选拔工作圆满结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,进一步推进大学生志愿服务西部计划项目,激发当代大学生乐于奉献的内生动力,引导和鼓励我校毕业生到基层一线工作、积极投身西部建设。校团委于五月份启动2022年“西部计划”志愿服务项目招募工作。

6月6日13:00,校团委严格按照省项目办相关要求,在行政楼509楼会议室进行2022年西部计划志愿者面试选拔环节。董事长助理、学生工作处处长戚家斌,校团委书记陈雪芬,副书记成家睿,经济学院分团委书记谢志洋、会计学院分团委书记金益、外语外事学院分团委书记尹璇、人工智能学院分团委书记邱程、体育学院分团委书记韩夏、城市建设学院分团委书记唐浩担任此次面试评审团。

本次西部计划共有66名毕业生报名,经过资格审核、笔试环节,我校共25名学生符合基本条件并进入面试环节。

本次面试采用线上与线下相结合的形式进行,评审老师就同学们的志愿意向、服务动机、个人发展规划及思想政治觉悟程度等方面进行了全方位的考察;

同学们也结合个人实际情况表达了奔赴西部、支援西部的迫切愿望,围绕评委老师提出的个人的未来规划、专业和能力优势以及对西部计划志愿服务工作方向和内容的思考等问题进行了回答。

校团委将根据省项目办下发的指标情况,结合学生面试的综合排序和岗位需求,择优选派优秀毕业生志愿者奔赴西部。同时,也将在全校青年中进一步弘扬志愿精神,更好地引导我校毕业生树立面向基层就业创业的观念,鼓励广大青年将个人理想融入党和国家事业之中,在西部基层火热的实践中淬炼成长、建功立业,为党、为祖国、为人民多作贡献,唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。