2022年“就业指导进校园”省级示范巡讲活动在我校成功举办!

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月15日下午,我校在荷香苑五楼报告厅举行了2022年“就业指导进校园”省级示范巡讲活动,由武汉市公安局洪山交通大队副队长胡连军主讲。董事长助理、学生工作处处长戚家斌,校团委全体老师、各二级学院团委书记和学生代表参加活动。活动由校团委书记陈雪芬主持。

胡连军围绕个人学习及求警经历、联合国维和行动及维和警察简介、维和选择和培训、利比里亚维和岁月以及对同学的寄语共五个部分内容展开,用真实经历告诉同学们要学好专业知识,培养兴趣特长,积极参与各类活动,把握各种机遇,为未来的职业发展奠定扎实基础。

最后,他寄语广大同学:要刻苦学习专业知识,善于抓住机遇;学会与人沟通、交流,学会适应不同环境的能力;要积极参加各种社团及学生活动,提高综合素质;要注重能力的培养;学会将“要我学”转化成“我要学”;能够抵御诱惑,明辨是非。

随后,胡连军针对同学们择业就业、专业学习以及如何面对歧视和恐惧等问题一一作答,现场气氛热烈。

活动最后,戚家斌做总结讲话。他首先对团省委来我校开展巡讲活动表示欢迎,对胡连军大队长的精彩讲授表示感谢。他表示:“梦想从学习开始,学业靠本领成就”。希望同学们牢记胡连军大队长的嘱托,刻苦学习、积极实践,不断提高自身综合素质,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。踔厉奋发、勇毅前行,奋力完成新时代赋予我们的新使命。

本次活动由团省委主办,我校团委承办,旨在深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”、“保就业”决策部署,切实做好高校毕业生就业创业服务工作,提高毕业生对就业创业政策的知晓度,做好职业规划,提高就业技能,促进毕业生就业。

胡连军,现任武汉市公安局洪山交通大队副队长。先后两次通过市、省、公安部以及联合国维和警察的层层选拔后于2009年、2014年两次赴利比里亚执行联合国维和任务,两次被授予联合国“和平勋章”和“中国维和警察荣誉章”。其中在2014年的维和工作中,经历了严重的“埃博拉”疫情,胡连军始终工作在最前线。新冠疫情期间,胡连军也身先士卒,积极投身抗疫战争。此外,胡连军的工作职位和岗位跨度极大,涉及巡逻、刑侦、内勤、指挥调度、公文写作、信息化建设和应用、网监、宣传、治安管理、政工、国际警务合作及交通管理等,因业绩突出,荣获过个人一、二等功各1次,三等功4次,当选过“武汉市新长征突击手”、湖北省公安系统“十佳信息化标兵”等,还获得过联合国“和平勋章”和维和总警监嘉奖令。在爱岗敬业的同时,胡连军非常注重个人综合能力的培养和综合素质的全面提升,坚持学习、刻苦锻炼,兴趣广爱好多,琴棋书画诗词曲赋以及各类运动等均有涉猎,被誉为“飞扬的全能汉警”2021年12月,胡连军光荣当选为洪山区人大代表。