“青春新向党 建功新时代”主题团日活动顺利结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为纪念五四运动103周年,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,宣传习近平总书记对团员青年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程,引导团员青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。现全校各班级团支部开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。

部分团支部开展情况

会计学院21会计本二班团支部

城市建设学院20造价本二班团支部

经济学院21金融本一班团支部

艺术与传媒学院21环艺本二班团支部

管理学院21人资本一班团支部

外语外事学院21外贸本二班团支部

人工智能学院21计科B2班团支部

体育学院21社体本二班团支部

教育学院21学前本四团支部

团员参与主题团日活动心得

团课教会了我如何学习、如何成功。我们团员青年更应该珍惜时间、把握青春。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属”。做一个有志的青年,为了祖国美好的明天,我们要努力学习,坚持创新,做好新世纪的栋梁!

彭健凯

通过本月的主题团日活动,我学习到了抗震救灾精神,汶川大地震的生离死别告诚我们生命的脆弱与可贵,而安全就是保障我们生存的根本,只有安全生产用心工作,我们才能享受生命,有了生命,我们才能陪伴家人、爱人、朋友一起走过这美好的人间岁月。

王雨晴

通过本月的主题团日活动,我深知这100年的路程,兼顾着不只是困难,更是无数革命先烈们开创出来的一条自强不息,繁荣昌盛的道路。作为共青团的一员,身上的责任与使命是什么?古人有云:“花有重开日,人无再少年”。我们要贡献自己的青春力量,拥有不畏艰险、冲锋在前的力量;要不断学习,不断提高自己学习能力,让青春拥有更多的能量,用知识为青春赋能。

柯冰潇

通过本次团会我们学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。作为中国青年,我们的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。青年人应用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

城市建设学院

李雨洲

2022年5月主题团日活动优秀组织单位

管理学院团委

2022年5月主题团日活动优秀团支部

21电商本一团支部

20营销本一团支部

20人资本一团支部

20工管本一团支部

此次主题团日活动主要学习了抗震救灾精神、贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,以及开展“劳动最光荣,劳动最伟大”劳动教育活动。本次团日活动旨在教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。各团支部带领团员青年积极开展劳动教育;同时引导广大团员青年主动参与到劳动中来,学习劳动楷模事迹,树立正确的劳动价值观,养成良好劳动品质,巩固“劳动最光荣,劳动最伟大”的良好劳动观念,弘扬艰苦奋斗的时代精神。