“学霸”论学(第五期)——找对方法,让考研事半功倍

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月13日19时,“‘学霸’论学”系列专题讲座第五期在鸿博楼J1教室开讲,本期讲座主题为“找对方法,让考研事半功倍”,由武汉工程大学副教授——陈灯博士主讲。人工智能学院党总支书记殷雄、校团委书记陈雪芬参加活动。活动由校团委副书记成家睿主持。

陈灯对为何考研、到如何备考,再到如何选择导师等进行了深入的讲解。陈灯对2021年研究生入学考试的相关数据进行了分析,让同学们了解了当前考研的形势和特点。

随后,向同学们抛出问题——“我们需要考研吗?”,并从多个方面进行分析帮助同学们找到答案。陈灯还现场传授复习考研笔试的经验,并结合自己作为硕士生导师的经验分享了如何选择导师以及获得导师认可的关键。

最后,陈灯播放了一些他指导学生进行的项目视频,激励同学们好好学习,勤于动手,敢于创新。

“‘学霸’论学”系列专题讲座是校团委为迎接学校本科教学工作合格评估的重要学风建设活动,旨在进一步在校园内营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯、树立正确学习目标。