“学霸”论学(第三期)——雅思考试(IELTS)与英语学习

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-04-02 [来源]:校团委 [浏览次数]:

4月1日晚,“‘学霸’论学”系列专题讲座第三期“雅思考试(IELTS)与英语学习”在鸿博楼J1顺利举行。本期讲座由郑奇民教授和余昊博士共同主讲。外语外事学院院长杨夷平教授、党总支书记廖燕霞、团委书记尹璇以及校团委全体老师参加活动。校团委副书记成家睿主持活动。

讲座分为两个部分:第一部分由余昊从宏观上对雅思考试进行全面介绍,第二部分由郑奇民从微观上讲解学习和解题技巧。

余昊详细介绍了雅思考试的结构、类型以及应用范围。此外,他从结构化、多维度的视角,对雅思考试成绩、考察要求、评分标准进行分析,让同学们对雅思考试更加清晰全面地了解。

随后,郑奇民对余昊讲述内容进行总结和归纳,并在其基础上重点讲解写作部分的解题技巧。在讲解过程中,穿插着英语学习的方法。郑教授绘声绘色地演讲,让同学们听得津津有味。

“‘学霸’论学”系列专题讲座是校团委为迎接学校本科教学工作合格评估的重要学风建设活动,旨在进一步在校园内营造良好学风,引导广大学生培养良好学习习惯、树立正确学习目标。

今晚我荣幸地参加了郑教授与余博士的讲座,余博士为我们讲述了雅思考试(IELTS)的种种评估制度存在意义,更加清晰地为我展示了学习英语道路上的可能性,更讲述了一番英语教学制度所存在的特点等问题,这一堂课使我受益匪浅,让我深感学习英语的道路上的深无止境,也为我展现了更多学习英语的门路。

黄俊豪

21数据本一班

该讲座由两位知名老师分两部分进行讲解使我更加清晰明确地了解本次讲座内容,其中最为复杂的雅思写作评分标准由郑奇民教授进行讲解,一共分为四个部分进行讲解,分别是任务回应情况,连贯性,词汇以及语法进行拆分讲解,郑教授语言诙谐幽默内容丰富有趣,让我收获满满。

曹聪

21视传本二班

今天有幸听到了我校外语外事学院的2位教师有关IELTS的讲座。不仅了解了IELTS还告诉我们如何学习英语和答题的技巧。“读源于听”,听到郑老师一口“手到擒来”的英语使我由心敬佩,让我更加明确了自己的目标和大学英语的学习方法。但其实不管考与不考,我们都应该学好英语,养成良好的学习习惯,拓宽交际圈。树立自己的学习目标。

黄嘉鑫

21环艺本二班

听完郑教授和余博士的讲座让我脑海里出现最深刻的两个字就是“反思”。非常荣幸的参加雅思考试相关内容的讲座,实际上在这之前我自己也有出国的想法,这个讲座的老师们给我更多更重要的经验和方法,让我深有体会。

两位老师分别详细提到雅思听力和写作相关内容,分享了他们亲身经历的经验和总结,明白了考雅思可以提高我们的英语能力、学术能力和合作交流能力,还能更多的了解国外的文化、出国学习和旅游等好处。所以学无止境,只有努力学习,将来走入社会甚至是国外,才能更加从容的面对残酷的社会生活和问题。

李雨瑶

20外贸本一班

雅思是英语学生心中永远过不去的一道坎,如何才能端正对雅思的态度,听完郑奇民老师的讲座后我茅塞顿开,原来雅思不像我们想的那么神秘,听说读写,是雅思的考点,也是我们英语学习的重中之重,通过郑老师的课,我明白要想通过雅思只要积极的努力,了解雅思,扎实英语基本功,就能一步步稳扎稳打,最后战胜困难,战胜我们心中的那一道坎!

鄢胜仪

20外贸本二班

十分有幸参加了这一次的“论学”霸学有关雅思考试和英语学习的讲座。我本以为有关学习的讲座是会让人乏味的,很理论化的,但是郑奇民教授和余浩博士的讲座却让我笑声不断,让我不知不觉地听到了最后,与此同时也让我进一步的了解了雅思考试,知道了如何更好的学习英语,提升自己的能力。

陈子怡

21翻译本一班