今天,我们为他们点赞!

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月23日,学生工作处、校团委联合武汉市血液中心、洪山区献血办和卓刀泉街道公共服务办在学校鸿博楼广场组织无偿献血活动。

近千名学生排着长队

参加完献血后

热血青年们

收获满满

副校长夏勇、学生工作处、校团委、保卫处负责人与社区相关负责人就组织献血活动准备工作进行部署。

这是我第二次献血了,跟第一次献血的紧张不同,这次心里多了一分坦然。填信息、拿表、测血糖、测血型等一系列流程过后,我坐上了献血车,抽出了400ml的血液。我乐于献血,因为“捐献可以再生的血液”对我没有多大影响,但是却有可能“挽救一个不能再生的生命”。其实献血的意义,不在于你是否奉献出了足够多的血,而是在于你的处世态度,在于你是否保持着一个热爱生命,救助他人的善心。

志愿者代表:樊子佳

经济学院19金融本二班

献血这件事于我而言,只是举手之劳。“助人为乐”首先就是要去“助人”,才能“快乐”。所以,奉献爱心,助人为乐,不是空话也不是口号。每个人都有能力在奉献爱心,助人为乐上做点什么,做的多少不重要,重要的是你能做什么,或许你的一次小小善举就能改变他人的命运。献血是一件很小的事,但每一滴血,都寄托着献血者最诚挚的祝福,最无私的奉献。血是生命的源泉,爱是生命的曙光,就如那首歌里所唱“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。”

志愿者代表:黄坤

艺术与传媒学院20产品本一班

“倒春寒”挡不住同学们的献血热情。填表、检测、采血,大家按照医生的要求秩序井然地进行着。我们不只是为自己活着。也许有一天,一个与你擦肩而过的人,流淌着你曾献出的血与爱。当这种爱被铭记、被传递,我们心更暖、血更浓不再畏惧寒冷。

吴达江

人工智能学院20计科本三班

今天上课的时候突然收到好朋友的消息说我们学校可以献血了。我立马决定要去!下课吃完饭后我立马赶到现场,虽然排队时间很长,但是坐在献血的沙发上,看着属于自己的血一点点流出来。每献一滴血都有可能多挽救一个人的生命,想到自己虽然不是医生,但是也有可能挽救一个人的性命就很开心。无偿献血,我在行动。因为奉献,所以快乐。如果下次还有这样的机会,我一定毫不犹豫再去献血!

辛文婷

外语外事学院21学前本二班

今天是我第一次献血,之前有机会但错过了,所以毅然走向了献血车。第一次献血,我才知道原来还有这么多要求,很高兴我符合要求。但和我一起来的室友因为经常熬夜,无法献血。幸好我有良好的生活习惯才能成功献血。上大巴车后,护士姐姐对我们非常和善,还有志愿者辛勤的劳动,都让我感受到了温暖,正是因为这样,所以我才主动献血传递温暖。希望爱一直被传递!

李志东

会计学院21会计本二班

“人间自有真情在,献出鲜血播下爱”,本次无偿献血活动既是一次“学雷锋”教育活动,更是一堂生动的感恩教育实践课,同学们的积极参与充分体现学校长期以来感恩教育的成果,也体现了同学们高度的社会责任感,彰显出湖商学子热心公益,无私奉献的精神风貌。