“学习雷锋好榜样”三月份主题团日活动顺利结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月5日,是第59个学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,深刻领会学习雷锋精神重大意义,正确认识雷锋精神的本质与新时期的深刻内涵,同时为迎接党的二十大的召开,全校各班级团支部开展了“学习雷锋好榜样”主题团日活动。

团支部开展情况

经济学院21金融本一班团支部

管理学院20电商本一班团支部

会计学院21会计本五班团支部

艺术与传媒学院21视传专二班团支部

外语外事学院21外贸本一班团支部

人工智能学院20电信本一班团支部

城设建设学院21造价本一班团支部

体育学院21社体本二班团支部

主题团日活动心得

在这次学习雷锋好榜样的主题团会中,作为团支书的我,带领着同学们一起学习雷锋精神。我们明白了,雷锋精神不仅仅是表面的4个字而已,更需要体现在实践上,学习雷锋精神是优秀民族传统,我们要学习雷锋,勤俭节约,求真务实,爱岗敬业,团结同志,无私奉献的精神,是我们时时刻刻都要牢记于心的。

陈蓝蓝

通过主题团日活动我更加明确的了解到雷锋同志的一生和雷锋同志对我们党和人民的卓越贡献以及雷锋同志精神的内涵。在本次会议之后,我会更加积极的投身志愿者服务活动中去,不仅可以锻炼自己,在志愿者服务期间获得满足感,也可以为党和人民做出自己的贡献。

外语外事学院

郭舒涵

为人民服务,这是一个亘古不变的话题。历史上出现过无数为民请命、为民谋福利的人。人民的好干部牛玉儒、人民的好公安局长任长霞等英雄模范、人民公仆数不胜数。他们身上 全心全意为人民服务的真气节弥足可贵。作为一名大学生,我们要向雷锋同志学习,并传承雷锋精神。

艺术与传媒学院

褚天

通过此次团日活动,团支书通过视频、文字向我们展示了雷锋精彩的一生,让雷锋精神深入人心。 同学们深刻认识到,作为新时代的大学生,我们要充分学习雷锋精神,以雷锋为榜样,为需要的人伸出援手,奉献爱心。在时代的长河中,雷锋这个名字始终值得我们铭记,雷锋精神需要我们每个人来发扬。

城市建设学院

柯雯雯

优秀组织单位

体育学院团委

优秀团支部

21社体本二团支部

21学前本三团支部

21视传专二团支部

20造价本二团支部

此次主题团日活动主要学习了雷锋同志事迹,分享新时代“雷锋”事迹,号召团员青年传承和弘扬雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动;同时组织团员青年学习共青团十八届六中全会精神,引导广大青年团员永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!