“锋”景这边独好

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-03-14 [来源]:校团委 [浏览次数]:

3月11日,由校团委主办的“喜迎二十大 共植青年林”师生植树活动在学校文体中心旁开展。董事长陈卓国、党委副书记方爱荣、副校长周斌出席了此次活动。

伴随着欢快的音乐,200余名师生共同努力,鼓足干劲,培土浇水,一棵棵桂花树挺立在三月的和煦春风里。

刨坑、扶直、铲土

填平、压实、浇水

……

每一步都有条不紊

现场师生齐心协力

栽植春天播种希望

植树护绿,人人有责

绿色家园,人人共享

一锹土

种下的是树苗

成长的是希望

一桶水

浇灌的是土壤

收获的是梦想

春风十里,不如植树有你

志愿者们用颜料在活动留念墙上留下了自己独特的印记,一个个五彩斑斓的手印象征着湖商青年在人人参与的过程中,体验到协同合作的喜悦和劳动精神的珍贵。

本次活动将学习雷锋精神和义务植树活动有机结合,旨在激发学校广大青年参加志愿服务和劳动教育活动的积极性,教育引导青少年积极投身于生态文明建设,增强爱绿护绿意识,助力美丽校园建设,与自然和谐共处,以实际行动喜迎二十大。