湖北商贸学院2021-2022学年春季学期开学日升旗仪式顺利举行

发布者:黄晶 [发表时间]:2022-02-28 [来源]:校团委 [浏览次数]:

品物皆春,晨星将明。2月28日上午7点,湖北商贸学院2021-2022学年春季学期开学日升旗仪式在国旗广场前举行。副校长夏勇出席并讲话,学生工作处处长戚家斌,校团委书记陈雪芬,二级学院党总支书记、分团委书记、辅导员代表,校团委全体老师和学生代表参加了此次升旗仪式。

6点55分,国旗护卫队的队员们昂首阔步护送国旗入场。在雄壮的国歌声中,五星红旗徐徐上升,飘扬在校园上空。全体师生肃立注目,共同迎接这个期盼已久的庄严时刻。

学生代表经济学院20金融本三班的苏振宇同学在国旗下发言。他分享了自己高效学习的方法,特别是如何有目的的预习和及时复习、如何手构建知识树和思维导图和如何合理安排学习和休息时间进行了详细分享,干货满满。

副校长夏勇总结讲话。他强调,学校是学习的地方,校园里唯一永恒的关键词是“学习”。他分享了北京冬奥会上大放异彩的青年运动员谷爱凌、范可欣和徐梦桃的奋斗故事。他指出新时代青年要像奥运健儿一样,热爱学习、刻苦学习、善于学习。他期望,广大学生明确自己的学习任务和学习计划,都要惜时如金,只争朝夕,点滴做起,认真对待每一堂课、每一本书、每一次作业、每一场考试,在学习中要有滴水穿石的精神、持之以恒的毅力以及克服困难、积极进取的勇气。

在常态化疫情防控背景下,本次春季学期开学日升旗仪式的举行意义重大。通过此次升旗仪式,强化爱国主义教育,涵养家国情怀,引导大学生树立远大理想、提升品格修养,自觉将爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。