校团委开展“树校园文明新风,做合格学生干部”主要学生干部座谈会

发布者:黄晶 [发表时间]:2021-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月8日中午,校团委在行政楼509会议室组织开展“树校园文明新风,做合格学生干部”校团委主要学生干部座谈会。校团委全体老师和主要学生干部参加座谈会。

会议在激昂的团歌声中拉开帷幕。

全体学生干部朗读《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,校团委副书记成家睿对学习情况进行现场抽查。

各部门负责人依次做工作汇报。

陈雪芬作总结讲话。她指出,全体学生干部要明晰自身角色定位,恪守学生本分,牢记学习是第一要务,服务同学是基本职责。她要求,学生干部要永葆理想情怀,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学生干部要从学生中来,到学生中去,认真倾听广大同学诉求,甘于奉献;勤勉务实服务同学;学生干部摒弃庸俗习气,积极营造平等氛围。

坚持改进学生干部作风,深入推进学生会组织改革是学校团委当下和今后一段时间的重点工作。未来,将继续围绕巩固健全改革机制,坚持精干职能、精简机构、力量下沉,坚持从严治会,不断提升师生对学生会组织和工作人员的满意度。