“嘉”期有你 “社”彩缤纷 —— 湖北商贸学院第二十一届社团嘉年华晚会圆满结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为展现当代大学生的青春气息与艺术素养,坚持以美育人、以文化人,提高学生艺术素养,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园文化艺术活动平台,12月6日19:00,“嘉”期有你,“社”彩缤纷,湖北商贸学院第二十一届社团嘉年华晚会在荷香苑五楼演艺厅举行。校团委书记陈雪芬、副书记成家睿、管理学院分团委书记胡松、校团委余红老师以及黄晶老师出席本场晚会。

本场晚会分为“初心逐梦”、“扬帆起航”、“筑梦远航”三个篇章,共13个节目,通过歌曲、舞蹈、武术、舞台剧、朗诵和话剧等丰富多彩的节目形式,展现出社团的活力与风采。

一曲令人激情澎湃的乐队弹唱——《没有理由》中拉开了晚会的序幕。

第一篇章

初心逐梦

一群充满能量的女孩儿给大家带来舞蹈《GIRL FRIEND》,舞步生动,活力四射,演绎出社团管理部的青春活力。

一步一句是相思,宛若春日杨柳,瑜伽协会为观众带来的舞蹈《探窗》,瞬间点燃了全场,再现了那段悠长的情丝。

雪依然在下,那村庄依然安详,年轻的人们,消失再白桦林。

由乒乓球协会带来的歌曲《白桦林》唱出了残酷的战争让热恋的人们生死别离,更让我们感到现在和平的生活是如此来之不易。

即使失去彼此的记忆,却还是追寻你的名字。CG动漫社带来的舞蹈《梦灯笼》,为观众展现了一场跨越次元的相恋。

一首《英雄》,以舞的魅力展现出英雄的魄力和气概:吞吐天地之志,逆行千里驰援。CG动漫社带我们进入了不一样的二次元世界。

第二篇章

扬帆起航

方和话剧社《破晓》带我们重回1919。在山河破碎、民族危难的年代,中华青年用生命绽放出点亮神州大地的烟火。

龙影双截棍协会和弘武跆拳道社为大家带来的武术《龙影武道》,用绚丽的冷烟火惊艳全场,引得一片欢呼。

弘武跆拳道社为大家带来跆拳道《baby shark》展现了拳法里的刚柔并济以及习武之人的满腔热血,引来台下阵阵欢笑和掌声。

爱,无处不在,爱要真诚,爱要执着,更要坦荡荡。由燃点吉他社带来的歌曲《爱要坦荡荡》感染着在场的每一个人。

第三篇章

筑梦远航

暂远红尘,共醉蹁跹。景行汉服社带来的舞蹈《丽人行》柔美的舞姿与优美的音乐声相互配合,令人沉醉其中。

书法协会与朗读者协会合作完成的《请党放心,强国有我》讲出了青年肩负巨大历史使命,更讲出了令我们振奋的时代强音。

竹韵笛箫社的《明月天涯》亦让我们沉浸在乐器声构筑成的美好世界里。

在晚会中还穿插了激动人心的抽奖环节,现场抽取中奖观众赠送主办方准备的精美纪念品,节目在观众的阵阵欢呼声中继续进行。

景行汉服社带来的《华夏衣裳》展示了唐宋明时期的服饰特色,穿越千年的汉服文化,给观众带来一场视觉盛宴。本次晚会也在走秀中落下来帷幕。

青春是别样的年华,是我们弥足珍贵的记忆,也是我们成长的必经阶段。百年前,青年朝气蓬勃,以斗志昂扬之姿救中华民族与危亡;百年来,一辈又一辈的热血,让中国伫立世界一方。而今的我们亦应如此,把青春融入在这最好的时代,以青春之我,奉献青春之国家。

本次社团嘉年华晚会为我校学子提供了展示自我能力与发挥创造力的舞台,充分展示了湖商学子积极向上的青春朝气与精神风貌,适度的社团活动是大学生业余生活的“调味剂”,希望同学们可以在社团活动中拥有精彩的旅程。