“知爱防艾·你我同在”防艾主题观影活动圆满完成

发布者:黄晶 [发表时间]:2021-12-02 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月1日,是第34个世界艾滋病日。为了向湖商学子宣传预防艾滋病的相关知识,增强大学生防艾意识,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,校团委社会实践与志愿服务中心于12月1日18:30在荷香苑五楼报告厅开展了“知艾防艾·你我同在”主题观影活动。

《费城故事》

《费城故事》这部影片的主人公安德鲁,是一名艾滋病患者,安德鲁从一开始饱受周围人的歧视,后来通过努力,让周围人认识了艾滋病,最终赢得了尊重。客观、严肃、冷静地向观众展示了一个艾滋病人的尊严以及他对生命的渴望 。

观防艾电影,听防艾之声

《费城故事》记述一个艾滋病患者用法律维护自己的权利利益的故事,它标志着好莱坞不再逃避社会现实,而是选择正式向艾滋病宣战了,这是一部好莱坞为艾滋病患者拍摄的影片。影片号召人们对艾滋病患者多一点关心,同时歌颂了艾滋病患者自己对生命的敬畏,给社会带来深重的影响。

2021级工商本二班 谢晓乐

艾滋病,在常人看来是一个可怕的词。因为艾滋病,一切都没了,短短几十分钟的电影,主角经历了生活的挫折,艾滋病的威胁,和面对死亡的那种无助。这部电影不仅让我了解到更多艾滋病的知识,更让我走进了艾滋病人的生活,让我明白艾滋病人也需要得到尊重。影片的最后,给人一种面对未来的希望。

艺术与传媒学院

2021级设计类本三班 张梦楠

每一个人都有在世界上公平生存的权力,艾滋病患者也一样,这样一个特殊的群体由于可传染性受到各方面的歧视。我想,要真正解决这个问题,应该加强对艾滋病的宣传,让大家了解艾滋病,而不是对艾滋病患者敬而远之。只有我们了解艾滋病,才会消除心中的恐惧,才会从心底接纳这个特殊的群体。每个生命都弥足珍贵,众生皆等。

艺术与传媒学院

2021级设计类本三班 周胜男

知艾防艾,共享健康

知艾才能防艾

但对于艾滋病你又了解多少呢?

下面通过几个问题来

真正认识一下艾滋病吧

艾滋病的主要传播途径?

艾滋病主要有三种传播途径:

性传播、母婴传播、血液传播

艾滋病患者与我们有何不同?

艾滋病患者看起来

与普通人没有什么区别

他们也可以正常的生活、工作

艾滋病可以治愈吗?

确诊艾滋不等于宣判死刑

积极治疗也可以和普通人一样生活

该怎样有效预防艾滋病?

要学会保护自己,拒绝毒品

不到非正规机构进行献血、输血

切断艾滋病病毒的性接触传播,洁身自好

如何正确对待艾滋病患者?

当患者得知自己确诊艾滋病后,会承受巨大的心理压力并产生恐惧情绪,具体表现在抑郁、焦虑、自卑、自责以及绝望等多个方面。我们应该给予他们更多的关爱,积极构建平等和谐的关系,增强其对于生活的自信心,使之对未来充满希望。

同学们在这次的观影活动中展现了极大的兴趣和热情。正所谓青春要爱不要“艾”,希望同学们能够把“平等”的小种子传递下去,让更多的人能够不再恐艾,只有大家一起努力,才能消灭“艾”。