校学生会举办第六十三期“学子讲坛”活动

发布者:黄晶 [发表时间]:2021-10-29 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月28日,校学生会在综合楼C栋201教室举办了以“做表率讲奉献,严纪律转作风”为主题的第六十三期“学子讲坛”活动。本期“学子讲坛”的主讲人为经济学院分团委学生副书记郭东华。校学生会学生干部代表及各二级学院学生会学生干部代表参加此次活动。

郭东华主要从勤于学习、扎实工作、勇于创新、扎根基层等方面出发,学生干部如何践行“思想上有信心、实践中有耐心、学习上有恒心、奉献中有爱心”的“四心”原则。她还从自身经历出发介绍如何调整心态、找准定位,尽快适应学生干部的角色转换方面作出了分享。

“学子讲坛”是校团委搭建的“朋辈领航”平台,希望通过优秀学生代表的经验分享,营造“比学赶超”的氛围,激励和引导周围同学进步。