“献礼建党百年,唱响时代新声”—— 第十八届超级新声歌手大赛决赛圆满结束

发布者:黄晶 [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

11月10日19:00,由校团委主办的“献礼建党百年,唱响时代新声”——湖北商贸学院第十八届“超级新声”歌手大赛决赛在荷香苑五楼演艺厅举行。校团委书记陈雪芬、副书记成家睿、经济学院团委书记谢志洋、艺术与传媒学院辅导员张敏、校团委余红老师和黄晶老师出席比赛并担任评委。

比赛的场面异常激烈,怀揣着音乐梦想的十四名选手一上台便让在场的观众和评委们感受到了他们展现才华的渴望和风华正茂的面貌。比赛在热情洋溢的合唱《我最闪亮》中拉开帷幕,观众热情高涨,为每一位选手呐喊加油。

01号  王俊杰

03号  庄鋆

04号  李运欢

06号  汪鹏

07号  廖瑾玮

10号  周子睿

11号  黄竞杰

12号 阮祥宇

13号  李文博

本次决赛共分为 “晋级赛”“复活赛”“对决赛”“终极挑战”四个环节。“晋级赛”中,选手随机分组进行一对一PK。各位选手八仙过海,各显神能。那厢你方唱罢,余音绕梁,三日不绝;这厢我刚登场,缓缓抒情,歌声动听。一曲《朋友》让我们忆起了那青葱岁月;一首《空白格》让我们在歌声中聆听到青春的美妙之音;一支《天后》让我们从演唱中感受到了感情中的无可奈何......

“复活赛”中,7名选手通过30秒清唱,最终1号、6号、9号选手逆境逢生晋级“对决赛”。

“对决赛”中,10名选手通过“砸金蛋”抽取自己的演唱曲目。经过激烈角逐,最终五名选手闯入“终极挑战”。

02号  刘灿  参赛曲目《阴天快乐》

05号  陈琦琦  参赛曲目《一念之间》

08号  万芮希  参赛曲目《这世界那么多人》

09号  廖雅妮  参赛曲目《我只在乎你》

14号  吕念  参赛曲目《光辉岁月》

“终极挑战”中,5名选手纷纷拿出杀手锏倾情演唱。

第十七届“超级新声”歌手大赛冠军 颜科

最后,比赛在第十七届“超级新声”歌手大赛冠军颜科的一首《南山南》中落下帷幕。

陈雪芬为冠军获得者吕念颁奖

成家睿为亚军获得者陈琦琦颁奖

谢志洋为季军获得者万芮希颁奖

张敏为“最佳人气奖”获得者李文博颁奖

本次大赛紧紧围绕“献礼建党百年,唱响时代新声”这一主题,吟唱青春歌谣,聆听时代新声,献礼建党百年,为湖商学子提供了一个展示自我、放飞音乐梦想的舞台,极大地促进学生的个性化发展。